Московский филиал АО «ФГК» в феврале 2016 года увеличил объем перевозок грузов в крытых вагонах на 15,9%

17 марта 2016 г.

В феврале 2016 года Московский филиал АО «ФГК» увеличил объем перевозок грузов в крытых вагонах Компании в сравнении с февралем 2015 года на 15,9% до 75,9 тыс. тонн, или около 1,7 тыс. вагоноотправок.

Положительная динамика обусловлена эффективной работой специалистов филиала по привлечению дополнительной грузовой базы в сегменте перевозок лесных грузов (+17,5%). В частности, рост отмечен в погрузке древесноволокнистых и древесностружечных плит производства ОАО «Игоревский деревообрабатывающий комбинат» и ООО «Кроношпан» со станций Игоревская и Электрогорск Московской железной дороги соответственно.

Кроме того, в зоне ответственности Московского филиала АО «ФГК» зафиксировано увеличение показателей погрузки в крытые вагоны Компании следующей номенклатуры: минеральные и химические удобрения – в 12,5 раз, металлы – на 55,2%, и др.

Доля АО «ФГК» в зоне ответственности филиала в погрузке крытых вагонов в феврале 2016 года составила 25%.