• Компания в СМИ
  • Видеоархив

Крытый вагон стал дешевле // Гудок

2 февраля 2016 г.

Александр Метелкин, начальник департамента маркетинга и тарифной политики Московского представительства АО «ФГК»

– Ваша компания в январе – феврале 2016 года решила на 10% снизить тарифы на предоставление крытых вагонов в рамках услуги «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты) на все виды перевозимых грузов. Для чего это сделано, каких результатов ожидаете от этой акции?

– Да, Мы решили в начале 2016 года на 10% снизить ставки на предоставление крытых вагонов по онлайн заказу(предоставление вагонов на условиях публичной оферты)  для всех видов перевозимых грузов по всем направлениям. Эта акция предпринята, чтобы привлечь новых клиентов и грузы. Продлится она до конца февраля.

– У акции есть предыстория?

– Компания с 2012 года предлагает своим клиентам услугу – онлайн-заказ вагонов «ФГК-Экспресс» (предоставление вагонов на условиях публичной оферты). Оформление заявки на предоставление вагона по оферте занимает не более пяти минут, а её дальнейшая обработка полностью автоматизирована.

Любая компания, самостоятельно зарегистрировавшись на сайте и оплатив счёт, гарантированно получает вагон в течение 10 дней после оплаты. В рамках этой услуги одно юридическое лицо может заказать до 50 крытых вагонов и 10 платформ в месяц для осуществления как внутренних, так и экспортных перевозок. Многие региональные предприятия малого и среднего бизнеса могут этим воспользоваться. В прошлом году преимущества данной онлайн-услуги оценили свыше 200 клиентов, которые осуществили перевозки грузов в более чем 2100 вагонах собственности АО «ФГК».

– Каковы предварительные результаты объявленной акции?

– По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поданных заявок на перевозку в крытых вагонах увеличилось более чем в пять раз, а количество заказанных по этим заявкам вагонов – в 7,5 раза. Таким образом, по нашим прогнозам, ожидается как минимум трёхкратный рост количества отправок вагонов за время действия акции.

Компания в СМИ