ФГК реализует услугу транспортного аутсорсинга для Сильницкого карьера

10 июля 2018 г.

АО «ФГК» продолжает реализацию программы комплексного транспортного обслуживания (КТО), направленной на диверсификацию услуг. Компания заключила договор с ОАО «Сильницкий карьер» (осуществляет деятельность на полигоне Северной железной дороги) о передаче АО «ФГК» на аутсорсинг транспортно-логистического функционала предприятия.

Начальник Ярославского агентства транспортного обслуживания АО «ФГК» Александр Коломеец подчеркнул: «Работа по договору КТО способствует росту эффективности деятельности наших клиентов, что обусловлено повышением качества использования подвижного состава. Это в свою очередь позволяет нам укрепить позицию на рынке транспортных услуг и зарекомендовать себя как надежного партнера для промышленных предприятий».

Заместитель генерального директора ОАО «Сильницкий карьер» Наталья Дмитриева отметила, что АО «ФГК» осуществляет диспетчерское слежение за продвижением порожних и груженых вагонов в пути следования, подготовку вагонов под погрузку, организацию подачи/уборки подвижного состава, обеспечивает содержание инфраструктуры.

«С момента подписания договора с Федеральной грузовой компанией мы увеличили количество вагоноотправок в 1,6 раза к уровню прошлого года. Благодаря проведенным мероприятиям по совершенствованию технологического процесса работы железнодорожного участка и достигнутым договоренностям с перевозчиком о вывозе груженой части и подвода порожнего подвижного состава в соответствии с суточной потребностью карьера, удалось исключить длительный простой вагонов на станции погрузки. Совместные мероприятия по оптимизации перевозочного процесса позволили нам вернуть часть поставок с автомобильного на железнодорожный транспорт», – пояснила Наталья Дмитриева.